5 апреля арбитражный суд Московской области признал банкротом компанию “Московский комбинат хлебопродуктов” (МКХ), бывшего застройщика ЖК “Царицыно”.

Теперь власти г. Москвы могут заключить договор с новым подрядчиком. Достраивать ЖК “Царицыно” будет АО “Мосотделстрой №1″, который сможет выйти на объект после официального согласования с федеральным Минстроем.

Заместитель мэра Москвы по градостроительным вопросам Марат Хуснуллин заявил, что план по достройке ЖК “Царицыно” будет разработан в течение ближайших недель.

В СК «ПРОМИНСТРАХ» по ДДУ застраховано 387 квартир (9% от всех объектов).
6 января 2018 г. «ПРОМИНСТРАХ» организовал встречу с инициативной группой дольщиков ЖК «Царицыно». Представитель страховой компании ответил на все вопросы, связанные с исполнением договоров страхования ответственности застройщика. Открытая горячая линия 8-800-333-06-90 обеспечивает прямой диалог дольщиков со страховой компанией.

На данный момент в СК «ПРОМИНСТРАХ» не поступило ни одного обращения о выплате страхового возмещения. Для получения квартиры в Москве дольщику необходимо заявить свои требования в арбитражный суд, встать в реестр требований на жилые помещения и ожидать окончания строительства.