Российские национальные Сборные команды завершили выступление на Чемпионате Мира по рафтингу в Аргентине. Сборная завоевала 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград.

СК «ПРОМИНСТРАХ» оказывает спонсорскую поддержку юниорской команде девушек по рафтингу «Штурм» из Старого Оскола, которая входит в состав сборной России. Спортсменки «Штурма»: Анастасия Ероменко, Екатерина Лукьянова, Александра Дедюченко, Надежда Остапенко и их тренеры Сергей Лисицкий и Вера Малахова уже не первый год являются лидерами юношеского рафтинга в России. Девушки становились чемпионками Мира и Европы в 2017, 2018 годах.

«За обеспечение этой поездки мы благодарим компанию «ПРОМИНСТРАХ». Есть у нас люди, у которых в душе есть такое, что не измерить деньгами, это стимулирует наших девушек к новым победам» – говорит директор клуба «СЦТ «Штурм» Сергей Лисицкий.

«Несмотря на непредвиденные нововведения от организаторов на соревнованиях, команда девушек из Старого Оскола остается в группе сильнейших в мире в этом экстремальном виде спорта, – комментирует Илья Озолин, генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ». – Мы поздравляем их с третьим местом на Чемпионате и желаем новых побед».
Впереди у «Штурма» чемпионат мира в Австралии.

Муниципальное бюджетное учреждение «Старооскольский центр туристов «Штурм» развивается с 1978 года. Под девизом «Созидать, объединяя», ежегодно клуб участвует и проводит не менее 30 спортивных мероприятий с участием более чем 1000 школьников, студентов и представителей рабочей молодежи. С 2014 года «Штурм» развивает рафтинг. Сборная девушек клуба является сегодня одной из самых сильных команд среди юниорок, которая на протяжении двух лет, входит в состав сборной России.

nnp