В Китае 7–13 августа прошел этап Кубка Мира, в котором принимали участие команды из 17 стран Мира. Эти соревнования уже несколько лет, пользуются особым успехом, из-за высокого уровня подготовки международного события по рафтингу.

Чемпионки мира и Европы из клуба «Штурм» вместе с тренерами Верой Малаховой и Сергеем Лисицким прибыли в город Юйшу, расположенный на реке Янцзы за три дня до начала турнира. Несмотря на трехдневную акклиматизацию Мировой сплав в Тибетских горах для команды сначала не заладился. Но на второй день соревнований в решающей дисциплине они пришли третьими и в итоге взяли бронзу в многоборье.

«Поздравляем девушек, бронза на соревнованиях такого уровня – хороший результат, особенно, когда они проходят на высоте 3 700 м в условиях недостатка кислорода – комментирует Илья Озолин, генеральный директор ООО «ПРОМИНСТРАХ». – Желаем им новых побед, а мы в свою очередь продолжим оказывать поддержку нашим спортсменкам».

Теперь рафтингистки из Старого Оскола поедут на Всероссийские соревнования на Алтай, где будут готовиться к первенству мира, которое пройдёт в Аргентине 4–10 ноября на реке Алумине.