20-21 февраля 2019 г. в Москве Агентство страховых новостей совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ провели семинар «Организация обучения сотрудников страховщика в соответствии с Базовыми и профессиональными стандартами».

Актуальность темы связана с тем, что к 7 мая 2019 года все страховщики должны привести свою страховую деятельность в соответствие с Базовыми стандартами ВСС. Одним из важнейших требований Базового стандарта ВСС по защите прав потребителей страховых услуг выступает обязательное обучение сотрудников страховщика, взаимодействующих с потребителями: работников офисов, продающих страховые услуги, страховых агентов, работников, осуществляющих взаимодействие по вопросам урегулирования.

На семинаре были предложены типовые подходы к обучению, использование которых поможет снизить значительные затраты на обязательное обучение сотрудников в рамках Базового стандарта ВСС. Типовая программа легко адаптируется под практическую продуктовую линейку и особенности деятельности страховщика, может использоваться в процессе обучения сотрудников.

«Участие в практическом семинаре позволит профильным специалистам страховщика значительно снизить предстоящие затраты на обучение сотрудников с помощью типовых программ, шаблонов и компетенций по организации обучения, полученных в рамках семинара, что актуально в условиях временных ограничений и широкого перечня сотрудников и агентов, которых необходимо обучить». – комментирует советник Генерального директора и председатель совета директоров ООО «ПРОМИНСТРАХ» Курганов Валерий Валерьевич. – «Кроме того, на семинаре обсудили еще одну важную для руководителей и ответственных за обучение специалистов тему – последствия неиспользования профессиональных стандартов».