По заявлению председателя Москомстройинвеста Власти Москвы в этом году намерены исключить 15 объектов из “дорожной карты” по решению проблем дольщиков. В частности, ЖК “Царицыно”, который будет достраиваться за счет бюджета. На судебном заседании в отношении застройщика досрочно была введена процедура конкурсного производства – это позволит максимально быстро передать объект незавершенного строительства новому застройщику. СК «ПРОМИНСТРАХ» внимательно следит за позитивным развитием ситуации с достройкой ЖК Царицыно, мы держим прямую связь с инициативной группой дольщиков ЖК Царицыно – сообщает пресс-служба страховщика.

Ранее в СМИ появлялись провокационные сообщения в отношении страховой компании и застройщика, с целью противодействия реализации плана Правительства Москвы по достройке проблемного объекта, по данным фактам Центром противодействия экстремизму УВД по Южному административному округу ГУ МВД России по городу Москве в настоящее время проводится проверка.

ООО «ПРОМИНСТРАХ» – Страховая Компания, основанная в 2000 году, является универсальным страховщиком и в настоящее время осуществляет свою деятельность в области личного, имущественного, обязательного страхования и перестрахования более чем по 100 страховым программам. Также компания входит в ограниченный список страховщиков, которые вправе осуществлять страхование гражданской ответственности застройщиков.
ООО «ПРОМИНСТРАХ» является членом ВСС, РСА, НССО и Российского страхового ядерного пула.