СК «ПРОМИНСТРАХ» получила премию конкурса «Лучшие Социальные Проекты России» в категории «Проект по улучшению жилищно-коммунальных условий» за кейс «Завершение строительства проблемных объектов».

18 мая 2018 года в Radisson Resort Zavidovo состоялось ежегодное мероприятие – «Лучшие Социальные Проекты России». По традиции в первой части прошел Форум, на котором ведущие менеджеры в области корпоративно-социальной ответственности, представители фондов и государственных структур обсудили актуальные темы развития социальной ответственности, а также поделились собственными успешно-реализованными кейсами.

lspr_logo_round_2017-2018Завершила мероприятие торжественная церемония награждения компаний, где победителей выбирали в 14 категориях. В категории: «Проект по улучшению жилищно-коммунальных условий» победила СК «ПРОМИНСТРАХ».

На конкурс страховая компания представила кейс по достройке жилых домов застройщика ООО «СТРОЙГРУПП» РФ, Иркутской области, Казачинско-Ленский района для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. ООО «СТРОЙГРУПП» должно было передать эти объекты администрации Магистральнинского городского поселения Иркутской области в срок не позднее 31 октября 2016 года. Обязательства в сроки, предусмотренные контрактами, не были исполнены. Страховая компания «ПРОМИНСТРАХ», которая страховала гражданскую ответственность застройщика, приняла на себя обязательства достроить и сдать в эксплуатацию объекты строительства (6 домов – 1-я очередь строительства).

«Это первый и уникальный опыт для страховой компании и рынка в целом. Пример активного и плодотворного взаимодействия страховщика, застройщика и местных властей. В соответствии с законодательством мы не можем заниматься ничем, кроме страхования. Приходится придумывать очень сложные правовые конструкции, чтобы страховая компания могла финансировать завершение долгостроя», – прокомментировал Илья Озолин, генеральный директор СК «ПРОМИНСТРАХ».

На сегодняшний день первый дом готов к сдаче в эксплуатацию, по результатам осмотра он получил высокую оценку качества строительства и документы сданы на регистрацию.