Страховая компания «Проминстрах» информирует своих клиентов и других заинтересованных лиц о том, что в различных средствах массовой информации появляются публикации, порочащие деловую репутацию ООО «Проминстрах».

Информационным поводом для распространения ложной информации была выбрана ситуация вокруг жилого комплекса «Царицыно». В распространяемых публикациях деятельность ООО «Проминстрах» не только характеризуется в негативном свете, но и намеренно искажается объем ее страховой ответственности.

В ООО «Проминстрах» застрахованы обязательства застройщика только по 387 договорам долевого участия, что составляет менее 5% от общего объема заключенных договоров долевого участия по данному жилому комплексу.

Из открытых источников видно, что развитие ситуации идет в соответствии с «дорожной картой» по осуществлению мер по решению проблем граждан, включенных в реестр обманутых дольщиков. Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте сообщил о наличии договоренности с банками о финансировании достройки оставшихся корпусов, инфраструктура ЖК «Царицыно» будет достроена за счет средств бюджета г. Москвы. По сообщению Москомстройинвеста «РК-строй» (структура банка «Российский капитал») привлечена к достройке ЖК «Царицыно». Новый застройщик должен подготовить площадку к строительству второй очереди.

При этом страховой случай, предусмотренный федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», не наступил.

В ООО «ПРОМИНСТРАХ» не поступило ни одного заявления о выплате страхового возмещения и ни одной претензии со стороны участников долевого строительства.

ООО «Проминстрах» соответствует всем требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности – необходимые страховые резервы сформированы в полном объеме, средства страховых резервов и собственные средства инвестированы в соответствии с нормативными актами Банка России, соблюдаются все установленные Банком России требования нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств. Риски по направлению страхования ответственности застройщиков перестрахованы в компаниях с высокими рейтингами надежности, в том числе в Российской национальной перестраховочной компании.

ООО «Проминстрах» стремится к максимальной прозрачности бизнеса, отчетность страховой компании и иная значимая информация представлены на сайте компании. Наша компания уделяет пристальное внимание соблюдению интересов дольщиков, учитывая высокую социальную значимость данного вида страхования. Страховщиком создана круглосуточная горячая линия по вопросам страхования ответственности застройщиков.

Страховая компания «Проминстрах» готова к взаимодействию с инициативными группами дольщиков по всем вопросам, связанным с исполнением договоров страхования ответственности застройщиков.

Мы благодарим наших партнеров и клиентов за разумный и взвешенный подход к оценке получаемых данных.