ПРОМИНСТРАХ застраховал ответственность перед третьими лицами при запуске «ДубайСат-2» с 24 полезными нагрузками на 4 миллиарда рублей. Запуск был осуществлен 21 ноября 2013 года в 11:10:11 по московскому времени с пусковой базы «Ясный», Россия.

Запуск был выполнен расчётом Ракетных войск стратегического назначения Министерства обороны РФ при поддержке российских и украинских предприятий, входящих в кооперацию МКК «Космотрас».

Масса почти всех космических аппаратов колеблется от 10 до 150 килограммов. Эмиратский спутник Dubai Sat-2 весит около 200 кг. Он был выведен на орбиту в 600 км, остальные аппараты займут позиции на орбите с разбросом по высоте от 600 до 900 км. Dubai Sat-2 был создан на основе спутника-предшественника Dubai Sat-1, запущенного в 2009 году.

Данные со спутника будут использоваться в городском и инфраструктурном планировании, экологических проектах, телекоммуникациях, а непрерывность передачи информации будет обеспечена работой двух спутников одновременно.

Борьба со стихийными бедствиями является одним из главных направлений, которое обслуживает спутник. Данные, полученные с “DubaiSat-1″, эффективно помогали при проведении спасательных операций во время наводнений в Пакистане, Японии и аварии ядерного реактора на острове Фукусима.