ПРОМИНСТРАХ застраховал ответственность перед третьими лицами при запуске космического аппарата «КОМПСАТ-5» на 4 миллиарда рублей. Запуск был осуществлен 22 августа 2013 года в 18:39:13 по московскому времени с пусковой базы «Ясный», Россия.
Запуск был выполнен расчётом Ракетных войск стратегического назначения Министерства обороны РФ при поддержке российских и украинских предприятий, входящих в кооперацию МКК «Космотрас».
Спутник выведен на расчетную низкую круговую околоземную орбиту высотой 550 км, лежащую в плоскости терминатора Земли. «КОМПСАТ-5» разработан и произведен государственной научно-исследовательской организацией «Корейский институт аэрокосмических исследований» (KARI), которая находится в г. Тэджон, Южная Корея. Спутник построен по модульному принципу и включает модуль полезной нагрузки, модуль авионики и модуль двигательной установки (работающей на однокомпонентном гидразине и газообразном азоте). Основной полезной нагрузкой спутника является «COSI» (разработанный в Корее радар с синтезированной апертурой), работающий в Х-диапазоне, а дополнительной полезной нагрузкой – система «AOPOD» (исследование атмосферы радиозатменным методом и точное определение параметров орбиты), состоящая из двухчастотного приемника GPS и решетки лазерного ретро-рефлектора («LRRA»).
После завершения необходимых проверок и тестирования на орбите, «КОМПСАТ-5» будет в течение пяти (5) лет вести, всепогодное круглосуточное наблюдение за земной поверхностью. Основной задачей «КОМПСАТ-5» является получение радарных снимков в режиме высокого разрешения (1м), в стандартном режиме (3м) и в режиме широкой полосы обзора (20м). Собранные спутником «КОМПСАТ-5» данные будут передаваться на его наземную станцию, расположенную на объекте KARI в г. Тэджон, Южная Корея, где будет проводиться обработка полученных снимков.